我曾经有过一个好朋友,我和它是三四年前认识的,它就是我的手表。
它的名字叫“小霸王”,亮亮的玻璃旁边有一圈红色壳装饰着,还有长长的黑色连体表带,它是我上幼儿班时和妈妈一起去表店里买的,我当时一眼就看上了它,虽然它是指针的,当时我还不会看,但我还是很喜欢,就让妈妈买。卖表的叔叔看我喜欢就不让价了,妈妈好不容易把价钱砍到一百一十元。在回家的路上,我兴奋不已,一会儿看看手腕上的手表,一会儿又看看手腕上的手表,妈妈嘱咐我:“以后可不要弄丢了。”于是我就很小心谨慎,生怕弄丢了,还问妈妈:“如果弄丢了怎么办。”妈妈说:“那也没办法。”
它慢慢改变了我的生活,早上,我起床后,有它提醒,吃完饭就会立刻准备去上学,让我从没有迟到过;下午放学后,它让我清楚地知道,妈妈什么时候会来接;下午,一回家,我一看它,就会立刻写作业;晚上,它还告诉我要弹琴了;到了一切事情都做完了,它又告诉我可以看电视休息了,可以洗脚睡觉了。正是因为有了它,使我的生活变得有条有理。
它工作了三年多了,有一些坏了,也该休息了,这一天中午,我便把它弄丢了。原来,十二点的时候我去开会了,当时我并没怎么注意它表带已经断了,结果到我开完会的时候,发现,它“消失”了,这一下可打乱了我的生活,我整个人盲目了,经常“几点啦?几点啦?”地问,还打乱了别人的生活,终于,妈妈又买了一个手表,这个兄弟刚来的时候,我还有点不习惯,想着想着就会想起那个“老朋友”,不知道它现在在哪儿,我真为它伤心。
这就是我与手表之间的故事。